活动动态
 三严三实
当前位置: 首页>>党建之窗>>活动动态>>正文

汽车工程系教工党员赴红旗渠开展党性教育学习
2017-09-04 17:52   审核人:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国全省高校思想政治工作会议精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步坚实思想迎接“十九大”的召开,进一步转变思想观念、统一思想认识、凝聚发展共识、形成发展合力,从而全面提升汽车工程系党员教师的思想素质,汽车工程系31名教工党员于9月2日赴河南林州市红旗渠开展党性教育学习。教育活动由系领导段维峰带队,系副主任侯锁军,总支副书记黄凤以及汽车系其他28名党员教师参加了学习活动。

2日上午,汽车系教师乘车前往红旗渠纪念馆进行现场教学,大家在讲解员引领下,按次序参观了主题展览的大厅,一张张图片,一件件实物,一组组雕塑,一个个场景,将学员们带回到了半个多世纪以前那个令人心酸、更让人震撼的建设场面,真实再现了当年那一段可歌可泣的历史。红旗渠是一道英雄渠,当年十万大军战太行,历经十年时间,81条生命牺牲在了建设工地上,其中年龄最大的63岁,最小的只有17岁。一阵阵惊呼、一声声感叹,参观过程中,学员们心潮起伏、思绪难平,为他们惊天地、泣鬼神的壮举和创造的人间奇迹而折服。

2日下午,汽车系教师们实地参观了红旗渠咽喉工程--青年洞,沿着蜿蜒崎岖的山路,仰望峻峭陡立的悬崖,看渠水从地势险恶、石质坚硬的太行山穿腰而过,沿途观摩铁姑娘打钎凌空除险等重现的场景,大家身临其境地感受到当年工程建设的艰苦卓绝,也深刻感受到了毛主席的名言:“人民,只有人民才是创造世界历史的动力”这一真谛。到达青年洞之后,全体学员面对党旗重温了入党誓词。

正如红旗渠上书写的毛主席的名言:“用较少的钱,办较多的事”、“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”。本次活动使得汽车系的教工党员深刻的认识到要切实从“红旗渠精神中汲取奋发进取的力量,转化为干事创业的动力,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,勇于担当,充分发挥党员的示范引领作用,增强影响力感召力,不辜负师生的期待,开创部门工作的新局面、争创系部发展的新成就,迎接党的十九大胜利召开。