汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
教工之家
 组织机构 
 工会制度 
 活动动态 
当前位置: 首页>>教工之家>>活动动态>>正文
 
汽车工程系举办“融情叠爱 共度端午”公益活动
2017-05-29 10:41   审核人:

“融情叠爱”关爱智障儿童活动是我系青年志愿者一直坚持的公益项目,为迎接我国的传统节日--端午节,我系组织教职工开展了包粽子活动。并于2017526日下午由系党总支副书记黄凤携教师及学生志愿者一同将包好的粽子和一些生活用品,送往新乡市培智中心学校,为小朋友们送去节日的慰问和祝福,希望他们也能过一个欢乐祥和的端午佳节。

培智中心的赵校长对黄书记一行人的到来表示了感谢,赞扬我系师生在这样的传统节日里不忘初心,依然心系孩子们的生活,不畏酷暑炎热前往学校看望智障儿童的善举。

在赵校长与黄书记交谈的时候,一名小朋友亲切的上前拉着黄书记的手,他不太会讲话,但是一直拍着凳子示意黄书记和他一起坐。据赵校长介绍,这名儿童自春节送到学校之后,家人一直未曾去看望过,也许是看到黄书记,让他想到了自己的外婆或奶奶,所以格外亲切。听到这样的话,在场的志愿者心情都十分复杂。黄书记爱怜的拿出棒棒糖送与这位小朋友,并表示,我系“融情叠爱”关爱智障儿童的公益活动将会一直延续下去,用我们的绵薄之力,为孩子们送去温暖和关爱。

随后,培智中心学校的学生为志愿者们表演了节目。背诵诗,成语接龙还有唱歌,虽然他们的节目并不算精彩,但是在我们的志愿者看来,会背的诗比上次又多了几首,成语接龙和唱歌比上次又熟练了许多,这些进步,都让志愿者由衷的为他们鼓掌。

此次活动为培智中心的孩子们送去了节日的欢乐和祝福,让他们感受到社会的温暖和关爱,同时也增强了志愿者们的社会责任感。关爱智障儿童,守护折翼天使,需要全社会共同努力。(汽车工程系 图/)

 

小朋友给志愿者表演节目

志愿者给小朋友发放礼物

志愿者们合影留念

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003