汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
教工之家
 组织机构 
 工会制度 
 活动动态 
当前位置: 首页>>教工之家>>活动动态>>正文
 
“关爱老人 情暖夕阳”志愿服务活动
2017-05-08 10:46   审核人:

为进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德。2017年5月6日下午,汽车工程系青年教师志愿者及学生志愿者一同前往新乡市好佳老年护理院举行“关爱老人 情暖夕阳”的志愿服务活动。

护理院的蔡主任及刘医师对志愿者的到来表示非常感谢,并指导志愿者分组对院内的卫生进行了打扫,有的抹桌子擦窗户,有的扫地倒垃圾,将院子整理的干净有序。随后,志愿者搀扶老人到花园中就坐,观看志愿者精心准备的表演节目。

护理院有一位原机电高专退休的李老师,首先朗诵了诗歌《沁园春 雪》及席慕蓉的《青春》,来迎接河南工学院青年志愿者的到来。接着志愿者为老人表演了武术、集体舞蹈及《敢问路在何方》、《夕阳红》、《父亲》等一系列歌曲,老人们听的兴致勃勃,欢乐不已。在节目的最后,一位92岁的老太太,受现场的热闹气氛感染,也表示要为志愿者表演一段戏曲《三国演义》的唱段,大家一起为老奶奶用掌声打着节拍,将此次活动推向了高潮。

此次志愿服务活动为好佳护理院的老人送去了温暖和关爱,缓解了他们心理上的孤独感,增强志愿者的社会责任感,也让志愿者们明白,关爱老年群体,更多的要关心他们的精神生活,真正使他们老有所养,老有所乐。(汽车工程系 图/文)

 

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003