汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
学生工作
 学工通知 
 学工简报 
 规章制度 
 学风建设 
 团学工作 
 学子风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
汽车工程系团总支学生会财物管理制度
2013-09-22 18:07   审核人:

 

加强学生会内部财管理增加学生会财使用的透明度报销程序有效利用财物以保证各项工作顺利进行,制定学生会财物管理制度

1、系学生会财物属系学生会集体所有,财物主要用于各部门开展活动和办公。财物使用应作到认真预算、厉行节约和妥善保管,凡系学生会所属财物由系学生会办公室负责统一管理。

2、系学生会实行财物统一管理和调拨的基本财物管理制度,即系学生会全部资金和物品学生会办公室统一管理所有财物由主席团统一调拨。 
    3、系学生会办公室设立学生会总户。所有目、现金及报销凭证由办公室保存,并记录各部收支状况详情。各部设立本部账目,并由部长负责记、报和上交收入。 

    4、各部一律凭有效报销凭证(发票)统一报发票应注明单价、数量、总额、日期,并要加盖销售单位公章,时发票背面注明用途和经人。如有特殊情况只能用收据报时,需报请主席团批准。日常工作中不报销车费、工作餐费

    5、系学生会各个部门所需办公用品或文件打印,由各部部长以书面形式写清交给办公室成员。办公室上报主席团经批准后,再去购买办公用品或打印文件。

6、系学生会职能部门举办活动如需与公司企业合作,需制定出活动计划、预算书,送交主席团审批。经批准后,由文涉部负责进行联系赞助。
    7、文涉部获得的公司赞助及时向主席团汇报并将现金上交主席团入。由主席团按活动预算书分阶段拨给相应部门。活动结束后剩余经费必须全数上交作为学生会的活动经费,不得作任何形式的扣除
    8、举办活动应先预算并主席团申请,批准后到办公室进行登记。活动各阶段开支应严格控制在预算书范围内如确有特殊情况导致超出预算需经主席团批准后方能予以报销。否则超出预算部分一律不予报销。 

9、任何个人不得擅自转借、挪用系学生会活动经费。如果举办活动需提前垫付现金,应写书面报告提交主席团,审批通过后方可支取现金。活动结束后应立即上交有效报销凭证 
    10、办公室应每小结财物收支情况,交主席团审议。办公室定期制作财务清单向学生会内外公布,以加强各方面的监督

11、除主席、宣传部和办公室持有办公室钥匙外,其他各部不得有办公室钥匙。如果需要办公室钥匙,须提前通知办公室。

12、某部门举办活动借办公室的物品必须登记,活动结束后应尽快送还办公室并消去登记。为不影响下次活动的准备,还期不得超过两天。

13、各部日常管理及各项活动中须临时购买的物品,须经主席同意才可购买,并在办公室备案,否则不予报账。

14、各部举办活动结束后,须将活动所用的条幅、展板及其他物品整理好并送回办公室。

15、系学生会的集体财产不得私自使用或转借,必须经过主席同意,由办公室成员登记方可使用,否则给予内部通报批评。

16、系学生会的工作证由办公室统一管理,使用权仅为汽车系团总支学生会成员,损失或丢失的应做相应的赔偿。

17、各部举办活动所需物品应在活动开始前一周报给办公室,一并附上活动方案,由办公室协调准备。

 

 

 

汽车工程系团总支学生会

2013年5月10日

 

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003