汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
学生工作
 学工通知 
 学工简报 
 规章制度 
 学风建设 
 团学工作 
 学子风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
汽车工程系团总支学生会办公室制度
2013-09-22 18:09   审核人:

 

第一章 总则

第一条  系学生会办公室是连接系学生会主席团和各部门的有效纽带,它协调系学生会各部门工作,负责系学生会主席团所做的各项决定的传达,负责各项文件、报告和工作条例的起草、打印和建档,全面负责系学生会的财务和物品管理,组织和协调各部门活动的开展,督促各部门工作计划和工作总结的制订,并负责各种会务工作。

第二条  工作宗旨:认真、高效、创新。

第三条  工作口号:热心、诚心、细心、耐心。

第二章  工作细则

第四条  执行主席团决议,落实主席团部署的各项工作任务,组织、协调和监督各部工作,统筹安排各项工作,监督并协调各职能部门工作的开展情况。

   第五条  完成系学生会日常工作。负责系学生会办公室物品领取和发放,办公室负责经费、档案(学生会工作档案,学生会干部档案)和财产等管理工作,及文件打印,做好各部门的财务收支登记、入档、支出和报销工作。落实系学生会内部制度的执行情况。

第六条  起草有关文件、工作条例和工作计划,并提交主席团审议。做好各种会议的组织、主持和记录工作。

第七条  发挥办公室的协调功能。包括协调各职能部门之间以及各干部之间的工作和关系,并通过各种渠道增强学生会的凝聚力,使之更有效地开展工作。

第八条  负责每届系学生会成员档案的建立、收集和整理工作。在每学期期末整理该学期系学生会的文件和档案。有关系团总支和系学生会机密的文件和事务,办公室人员及其他知情人员有责任和义务做好保密工作。

第九条  在系学生会组织的活动结束后,督促并收齐活动总结。监督系学生会成员考勤情况和工作情况并做好记载,以作量化依据。 

第十条  制定办公室值日制度,作好检查督促工作。要求值班人员必须保持办公室清洁、整齐。

第三章  招新   

第十一条  系学生会办公室招新要求:思想健康、积极进取、吃苦耐劳,有团队精神,仪态端正、庄重,举止文明大方、语言礼貌,负有责任感、有信心,字迹工整、工作细心。

第十二条  新成员加入系学生会办公室之后,系学生会办公室主任要指导和培养新成员,发展“传、帮、带”的优良传统。

第十四条  新成员在工作中要对每一位同学认真负责,开会时无故迟到、旷会者内部通报,违反系规系纪、系学生会制度或本部制度的人员,退出系学生会。

第四章  例会制度

第十五条  系学生会办公室在每星期的星期日下午6:00(夏季顺延一小时)开例会。

第十六条  由系学生会办公室主任总结本周的工作情况及安排下周工作的开展,并同其他成员进行经验交流。

第十七条  系学生会办公室成员向主任汇报上星期的工作情况,有问题及时提出,由大家一起解决。

第十八条  会议期间,各成员要遵守会议制度,认真做好记录,积极思考,勇于发言。

第十九条  开会时严格考勤,没有特殊情况系学生会办公室成员必须到会。情况特殊的必须经过办公室主任的批准。对于迟到或旷会者,视其情节轻重给予警告、批评或除名处分。

第五章  内部管理

第二十四条  系学生会办公室成员不得私自涂改各部门量化成绩,一经查实,开除系学生会。

第二十五条  各成员在工作中遇到自己不能解决的问题,应及时向上级领导反馈并请示解决的方法。

第二十六条  各成员在工作中犯了错误,要自觉向上级领导坦白,并虚心接受批评勇于改正自己的错误。

第二十七条  对工作不认真、不积极、不负责者;玩忽职守、工作态度不端正者停职检讨,经劝解仍不改者,开除出系学生会。

第二十八条  系学生会办公室成员要积极地配合上级和其它部门的工作。不配合上级或其他部门工作的人员,后果严重的将被开除系学生会。

第二十九条  系学生会办公室成员,凡一门主修课考试课程不及格者,劝其退出。

 第六章  附则

第三十条  系学生会办公室有权对本制度进行修改和完善,以便更好地全心全意为全系师生服务。

第三十一条  本制度自公布之日起实施。

第三十二条  本制度的最终解释权归汽车工程系团总支学生会办公室。

 

 

                              汽车工程系团总支学生会办公室

2013年5月10日

 

 

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003