当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

第一届广播体操比赛
2016-11-01 23:05 韩张娜  审核人:

我系举行第一届广播体操比赛

为丰富校园文化生活,提高学生的身体素质,培养学生集体荣誉感,提高学生的做操水平。河南工学院汽车工程系于11月1日下午两点在我校实字四号楼前举行第九套广播体操比赛,汽车工程系党总支副书记黄凤书记,汽车工程系辅导员王晓宁老师,毕慧娟老师,王红旗老师及16级学生出席了本次广播体操比赛。

在此次比赛中,参赛队伍不仅充分发挥了他们最具魅力的青春朝气和健康活力,同时也展现了他们良好的精神风貌、严密的组织纪律性和蓬勃向上的团结协作精神。在比赛过程中,同学们着装统一,动作整齐有序、标准而又利落,口号铿锵有力。

此次比赛的开展旨在进一步增强我系学生体质,深入贯彻落实党中央国务院关于进一步加强青少年体育,增强青少年体质的决定,促进学生形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,吸引广大青少年学生走向操场,走向大自然,走到阳光下,积极主动参与体育锻炼,培养体育锻炼的兴趣习惯,有效提高体质健康水平,促进学生知识能力素质全面发展。此次比赛,不仅检查了学校广播体操教学的效果,促进学校体育活动的开展,更充分展现了我校竞争、合作的良好精神面貌;同时也增进了班级的团结和友谊,提高了校园广播体操的质量,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,充分展示了我系奋发向上,积极进取的精神风貌!