汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
学生工作
 学工通知 
 学工简报 
 规章制度 
 学风建设 
 团学工作 
 学子风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 

近日,教育部公布了《普通高等学校学生管理规定》(下文简称《规定》)的修订对照表,并就此向各地教育行政部门以及部属高校征求意见。在拟修订的高校学生管理规定中,首次将诚信教育写入管理规定,对失信学生可给予警告直至开除学籍等处分。

2017-04-12 19:50 赵云龙  审核人:

 

诚信教育的重要性

 

1.社会呼唤诚信

     诚实守信是中华民族的传统美德,是每个公民的基本道德规范,是个人的立身之本,是社会运行之规。一个人只有讲诚信,才会有信誉,才能赢的人们的信赖和尊重;一个社会拥有诚信,社会生活才可能健康有序;一个国家讲诚信,才能立足于世界民族之林。

2.学校教育是诚信意识培养的主要阵地

     青年是祖国的希望,民族的未来,是未来社会的脊梁,正处于人生成长和发展的关键时期,是品德形成和培养的关键阶段,他们的诚信品质如何直接关系到诚信社会的建设。学生的大部分时间在学校,学校是他们品德培养的主要阵地,因此,学校教育是诚信意识培养的主要阵地。加强对学生的“诚信”教育具有特殊而深远的意义。

3.诚信教育应成为学校教育的一项重要任务

      加强诚信教育直接影响到诚信社会的形成和实现全面建设小康社会宏伟目标的实现。诚实守信是立身之本、做人之道,必须从小培养,贯穿于教育的全过程,诚信教育是学校教育的一项重要任务,必须作为学校工作的一件大事,认真抓紧抓好。

 

      诚实守信是我们每个人都应遵守的生活准则。因为只有以诚待人,别人才会同样以诚相待。古语说“一诺千金”,无论是在日常生活中,还是在企业经营中,诚信都是最基本的准则。我们大学生也应该努力培养自己的诚信意识,从小事做起,做一个堂堂正正的人。

 

 

 

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003