产学研合作
 汽车风采
当前位置: 首页>>校企合作>>校企交流>>正文

河南东安汽车贸易集团领导来校座谈
2013-04-15 12:32   审核人:

2013年4月11日下午,汽车工程系张松青老师去河南东安汽车贸易集团就产学合作、人才订单培养、汽车拆装技能大赛及举办车展等事宜进行磋商,并邀请公司领导来学校看看、与教师们座谈、研讨校企深层合作的运行模式。次日下午,河南东安汽车贸易集团人力资源部张总监、4S店马经理及张秘书一行应邀来到汽车工程系与全体教师座谈。

河南东安汽贸集团前身是成立于2003年的新乡市东安汽车贸易有限公司,2007年成立河南东安汽贸集团,其总注册资金3000万元,现有员工1000人,总部位于新乡市南环汽车城。东安是集汽车销售与服务、二手车交易、报废车回收拆解、汽车市场管理、出租车经营管理及驾驶员培训为一体的集团化公司,目前集团旗下所属22个子公司,主要产业有汽车4S店、汽车广场、二手车交易、报废汽车回收驾校、出租车、广告宣传、金融。公司实力雄厚、资金健全,在行内拥有优越信誉。经过近十年的辛勤开拓,已经形成了立足新乡、深入河南、拓展全国的战略格局,目前已经发展成为豫北最大、河南省省内最强的汽车贸易集团,连续五年被省市工商局评为优秀汽车经营企业,连续四年被省市交通局评为AAA级质量信得过单位,并先后获得“河南省一类汽车维修企业”、“河南省重合同守信誉单位”、“河南省机动车维修经营百家诚信企业”、“新乡市优秀汽车经营企业”、“河南省质量信得过AAA级企业”等多项殊荣。

公司领导和教师们一起参观了汽车工程系实验室、多媒体教室及学生实验教学现场,并与全体教师座谈,气氛非常融洽,双方对合作充满信心,可以进行人才订单培养、学生实习、联建实训基地、互派教师进行培训和技能大赛等多方面深层合作。

经过共同探讨,大家都感到受益匪浅。教师们进一步明确了社会、行业与企业对人才的需求,表示一定要加强与企业的交流与合作,努力提高服务社会的能力,切实为企业解决生产中的实际问题,培养出让企业满意的人才。公司领导表示,能与高校合作也是他们的愿望,公司目前业务发展迅猛,销售总量逐年上升,需要引进一批综合素质高、可塑性强、具有培养潜力的优秀管理和销售人才,以加强和充实公司后备管理力量。公司一定大力支持学校发展,与汽车工程系加强联合,希望借助高校的力量,帮助解决生产中急需解决的问题,提高企业的生产效率,为企业的可持续快速发展提供优质的人力资源。

公司领导和教师们一起参观实验室(一)

公司领导和教师们一起参观实验室(二)

公司领导和教师们座谈

东安集团人力资源部张总监