高等教育
 汽车之家
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

我校与河南新马车辆有限公司举行共建生产型教学实习工厂签约仪式
2015-04-16 14:50 白宁山  审核人:

2015年4月16日,河南机电高等专科学校与河南新马车辆有限公司“共建生产型教学实习工厂”签约仪式在河南新马车辆有限公司举行。公司董事长吕生银先生、副总经理吕明亮先生及有关部门负责同志,我校副校长戚新波教授、科研外事处及汽车工程系负责人等出席了签约仪式。

吕生银董事长介绍了公司概况、我校学生实习表现以及与我校共建生产型教学实习工厂的建设方案。他指出,河南机电高等专科学校教师敬业精神强、业务水平高,学生实践能力强、适应岗位快,得到了公司各级领导的一致好评。双方共建生产型教学实习工厂,为学生营造真实的职业工作环境,使学生边学习边工作,实现了学习与就业零距离,企业欢迎、学生受益。公司一定会积极配合学校,从人力、财力等各方面全方位支持予以支持,真正培养出对社会、对国家有用的实用性人才。

戚新波副校长介绍了学校概况和办学理念,并指出,我校始终秉承“产教融合、校企合作”的优良传统,积极推进校企、校地深度融合,积极探索产学研合作办学之路,取得了显著的成绩。河南新马车辆有限公司是我们校企合作的典范,也是老朋友,近几年我们在人才培养、技术创新、成果转化等方面已经进行了富有成效的合作,取得了市级以上科技进步奖3项,实现了校企双方共赢发展。这次共建生产型教学实习工厂的签约,是我们校企合作新的里程碑,希望真正实现高素质技术应用型人才培养与岗位工作的零距离对接,为行业发展和地方经济建设培养更多更优秀的实用型人才。

签约仪式结束后,校企双方领导参观了企业生产现场并共同参加了“实验实训基地”揭牌仪式

这次共建生产型教学实习工厂签约仪式标志着我校与企业的产学合作迈上了新台阶。为我校进一步增强综合办学实力,提高人才培养质量,更好地为行业发展和服务地方经济建设提供了强有力的支撑和保证。

签约现场

校企人员合影