高等教育
 汽车之家
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

“融情叠爱”关爱弱智儿童公益活动
2017-04-17 10:21   审核人:

为更好的引导大学生和社会人员关注弱势群体,增强教职工及大学生的社会责任感,促进社会和谐发展。2017年4月15日下午,汽车工程系教职工志愿者及学生志愿者一同前往新乡市培智中心学校举行“融情叠爱”关爱弱智儿童的公益活动。

培智中心学校的赵校长对于志愿者的到来表示了感谢,尤其对于汽车系青年教师志愿者也参与到儿童的特殊教育中来感到特别高兴,做迎宾辞“工院众贤子,义举春潮涌”来表达自己的心情。

赵校长向志愿者介绍了培智学校艰难的发展过程,现有的学生及老师的配置等基本情况。随后志愿者们分成若干组为孩子们表演唱歌、舞蹈及武术等节目,并陪孩子们互动做游戏。孩子们也主动为志愿者表演了背诗、小苹果舞蹈及省会城市名记忆等节目,虽然他们的表演并不优美,但这些折翼的天使们所展现出来的顽强的生命力及对生活的热爱,还有他们在得到掌声时脸上所洋溢的笑容深深的打动着所有的志愿者。最后培智中心学校的孩子们与汽车工程系的教师、学生志愿者共同演唱了歌曲《感恩的心》。

通过此次活动,让志愿者们更加明白了,所谓大学,不是高楼大厦,而应该是为社会培养有远大的抱负、有宽广的胸怀的人的地方,应该是播撒着爱和善良的地方。关爱弱势群体,关心弱智儿童,不仅是对基本人权的尊重,而且也是对生命的一种敬仰。(汽车工程系 图/文)

师生志愿者合影

孩子们为志愿者表演节目