汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
学生工作
 学工通知 
 学工简报 
 规章制度 
 学风建设 
 团学工作 
 学子风采 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工简报>>正文
 
热烈祝贺汽车工程系在河南机电高等专科学校2014年春季田径运动会中取得优异成绩
2014-04-21 12:13   审核人:

2014417日上午820,河南机电高等专科学校田径运动会正式拉开帷幕。运动会首先进行的是精彩的入场式。每个系的表演集中了大家的智慧和汗水,每个方队更是各系风貌和思想品质的一次综合展示。随着宣布运动会正式开始,各系依次入常此时进行曲骤然响起,一个又一个的方队排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。

汽车工程系入场


   
首先上场的是第一方队,为大家分别表演了奔驰、现代、大众车标志的方队变换。这不仅弘扬了汽车文化,而且展示了汽车文化还有更深的内涵。

           

 

 

 

 

第二方队为大家展示了我们中国武术双节棍,这代表我们汽车工程系不仅要学好科学文化知识,而且还有强壮的身体。更有弘扬竞技、争创一流、展示水平、增强自信的精神。

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,

 

海燕在大海上翱翔,雄鹰在天空搏击,运动健儿们在赛场上拼搏。他们在赛道上显示出饱满的热情,不畏炎热,不畏艰辛,赛出了水平,赛出了毅力,他们在无数的期待和加油中英姿飒爽,充满活力。生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏,我们的激情在燃烧,我们的斗志在勃发。在这三天的运动会中,我们展示了自己的风采本色,发挥了自己的运动精神。再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。一秒钟的时间有多长?一秒钟的理解有多深?又怎样度过这一秒钟?四川管理职业学院的健儿们做出了最完美的诠释,每一秒钟,我们创造辉煌;每一秒钟,我们创造奇迹,我们用成绩记录每一秒,我们用拼搏留住每一秒。时间的流逝我们无从决定,但记忆的永恒让我们理解什么是集体,什么是运动!
跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。

运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想。

        忙碌的服务台

满怀激情的观众

在比赛中创造了更多的美好和辉煌体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。
   
一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践,本次运动会让我们感受到了学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003