活动动态
当前位置: 首页>>廉政建设>>活动动态>>正文

汽车工程系党总支在长城汽车有限公司党建活动室开展主题党课活动
2017-04-18 19:46 白宁山  审核人:

4月17日,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,汽车工程系党总支积极安排部署,校领导张国臣,系领导段维峰,系团总支负责人王晓宁一行3人,赴河北省保定市长城汽车有限公司,为汽车系在外实习的学生党员开展主题党课活动。汽车系在保定的全体教工党员与学生党员参加了本次会议。

段维峰书记讲授了《争做新时代的合格党员》的主题党课。段维峰书记从全会的主要成就和重大意义、严肃党内政治生活的基本要求、全面加强党内监督的基本要求等方面,为大家上了一堂生动的党课。他指出,坚持全面从严治党就要进一步坚持思想建党,狠抓党员干部队伍建设,不断改进工作作风,严肃党内政治生活,落实制度保障。他要求,党员干部要继续保持忠诚干净担当的优良作风,切实增强“四个意识”,带头履行党员责任不打折扣,结合顶岗实习和生活,深入学习、宣传和贯彻党的十八届六中全会精神的计划,深入开展全会精神学习活动。坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;并要求党员勇于担当作为,在工作、学习、生活中起先锋模范作用,做一名务实担当的共产党员。

然后,校领导张国臣针对本次学习活动做了发言。他强调指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国的发展必须坚持马克思主义信仰不动摇,要求大家务必将理论与日常实际相结合起来,必须勇于反省自我,及时针对自己出现的各类问题形成相应的对策。

最后,段维峰书记为大家领读入党誓词,给党员做好表率和榜样,使得党员联系自身实际、个人的成长经历,回忆了自己的入党经历、入党动机和入党以来的心路历程,重温了自己的入党志愿,重新审视自己是否真正践行了入党誓言。

段维峰书记讲党课

校领导张国臣进行发言