汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
实验实训
 校内实训基地 
 校外实训基地 
 安全管理 
 技能鉴定 
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文
 
新乡市宇恒汽车销售有限公司
2015-08-11 16:26   审核人:

1、公司简介

新乡市宇恒汽车销售有限公司成立于2002年12月,是新乡市经营汽车的私营有限责任公司,注册资金221万元,法人代表刘素英。现有职工五十余人,主要经营范围是:汽车销售、汽车配件、汽车维修,现有营业展厅500平方米,投资25万元建造了维修车间700平方米,仓储面积600平方米,是集销售、配件供应、三保维修服务与信息收集为一体的现代化汽车销售企业。新乡市宇恒汽车销售有限公司是国家微型车生产基地哈飞汽车股份有限公司在本地的代理商、轿车的独家经销商。哈飞汽车股份有限公司是哈尔滨航空工业(集团)有限公司控股的子公司,是中国汽车大型骨干生产企业和研发基地,是经国家批准成立的中外合资股份制企业。座落于哈尔滨经济技术开发区综合工业区,占地面积105平方米,拥有资产44亿元。现有员工5000余名,其中高级技术管理人员104人,中级技术管理人员600人,主要从事哈飞系列汽车的开发、生产、销售及各类零配件的经营。哈飞公司目前的主要产品有轿车、微型客车、厢式货车、单排座及双排座微型货车共计五大系列130多个品种。公司于2001年投资建设了新一号工程,建成了年产10万台轿车的生产线,并于2002年5月投入批量生产。截止到2004年底,公司已累计产销各类汽车120万辆。哈飞公司于1997年通过了ISO9001质量体系认证,2002年通过ISO4001环境体系认证。宇恒汽车销售有限公司作为该企业在本地区的专营公司的代理商,主要经营:哈飞赛豹、哈飞赛马、哈飞路宝、哈飞民意、哈飞松花江各类车型,高中低档样样俱全,公司以良好的信誉赢得豫北地区乃至至晋、冀、鲁周边地区广大客户的好评,取得了良好的经营业绩,13年销售该企业的微型系列车达520余辆、年销售额达1580万元,轿车110余辆,年销售额达到650万元。税后利润高达48万元,给我公司带来了不凡的经济利益,给2014年的发展奠定了坚实的基础。2015年1月8日我公司与哈飞汽车股份有限公司销售分公司签订了15年微型车销售量650余台、销售额达2500万元,轿车240台(是新乡地区独家经营),销售额达1300万元,微车是厂家最高级AA级.我公司在2006年的汽车销售市场占有绝对的价格优。公司目前已经是哈飞汽车在本地区指定的专业维修站,对所销该型号车的汽车提供三保维修服务和零配件供应服务,年销售额高达100万元。该公司坚持“诚信、质量、服务、效益”的经营理念,吸引了众多的生产、经营企业。正在与广洲本田、欧曼、北京福田等汽车生产企业各经销商洽谈合作联营意向,为企业进一步的发展和壮大奠定了坚实的基础。

二、校企合作及学生实习岗位

为推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技术型人才,以及提高校企的研发能力,增强学生对汽车销售4S店工作流程的了解,2010年我校与新乡市宇恒汽车销售有限公司签订了产学研合作协议,主要内容如下:

1.学校根据教学计划和课程教学大纲的要求,在不影响企业正常生产的前提下,派遣学生到企业实习,企业根据学生实习期的内容、项目和课题给予适当安排,并派相关专业技术人员进行实习指导,以保证学生能顺利完成实习教学的内容,为毕业后服务社会奠定良好的基础。

2.企业可根据自身业务及规模发展的需要,与学校合作成立订单培养班,双方共同研讨培养方案,以便学校在学生培养方面有所侧重。

自签订协议以来,每年都派一定数量的学生到该企业进行实习,实习岗位包括汽车销售、配件管理、汽车养护、汽车维修、汽车检测等实习岗位,通过实习可加深学生对专业知识的理解,熟知汽车销售、售后服务流程,提升综合技能。

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003