实验实训
 技能鉴定
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文

诚信汽车维修厂
2015-09-03 18:13   审核人:

一、企业介绍

新乡市诚信汽车维修厂由小到大逐步发展起来,在企业建立的初期,便制定“专业修车,以客为尊”的经营理念,以努力为客户降低使用成本为企业宗旨,采取稳步经营,持之以恒的发展策略,在日益竞争激烈的汽车维修市场中,赢得了客户的信任,也为自己争取到了珍贵的发展空间。

目前主要从事桑塔纳2000、捷达、北汽福田微卡和别克商务车的专业保修业务,并广泛接受社会车、公务车的保修业务。目前修理厂拥有车二级维护、微机检测故障和废气检测等设备和技术能力。

维修车间

二、校企合作及学生实习岗位

为推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技术型人才,以及提高校企的研发能力,增强学生对汽车改装的了解,我校与新乡市诚信汽车维修厂签订了产学研合作协议,主要内容如下:

1.学校根据教学计划和课程教学大纲的要求,在不影响企业正常生产的前提下,派遣学生到企业实习,企业根据学生实习期的内容、项目和课题给予适当安排,并派相关专业技术人员进行实习指导,以保证学生能顺利完成实习教学的内容,为毕业后服务社会奠定良好的基础。

2.企业可根据自身业务及规模发展的需要,双方共同研讨培养方案,以便学校在学生培养方面有所侧重。

检修车辆

企业可以为学生提供汽车维修、汽车检测、钣金、喷漆等实习岗位。学生通过在公司实习,可以掌握汽车维修流程和积累维修经验,拓宽了学生视野,增长了专业知识,培养专业兴趣,提高操作技能。