汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
实验实训
 校内实训基地 
 校外实训基地 
 安全管理 
 技能鉴定 
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文
 
河南新飞专用汽车有限责任公司
2015-09-03 18:16   审核人:

一、公司简介

河南新飞专用汽车有限责任公司成立于2003年,是河南新飞电器集团有限公司骨干企业,2010年进入中国航空工业集团机电系统公司,成为中央特大型军工企业的控股公司。

公司主导产品有冷藏车、保温车、疫苗运输车、医疗废物转运车、爆破器材运输车、厢式运输车、军用方舱、军用通信车、军用文体车等冷藏、厢式、军工三大系列200余个品种,经国家发改委批准的公告车型数量在行业内位居前列。新飞牌专用汽车产品畅销国内,远销至欧洲、美洲、亚洲、非洲10多个国家和地区。其中冷藏保温车产销量居中国行业前列,特种结构专用车配装我国军队和联合国维和部队。

公司拥有强劲的技术研发力量和先进的生产设备。由公司与国内著名专用汽车研究机构共同组建的河南省专用汽车工程研究中心,荟萃专用汽车行业拔尖人才,与多家跨国公司、中国权威专用汽车技术研究机构进行战略合作,与国内多家著名汽车制造商、经销商建立了稳定的合作关系;公司拥有各种专用设备1000余台/套、工装模具2000余台/套,引进全套意大利厢板压制设备,是国内专用汽车行业设备最先进,配套最齐全的企业之一,为新产品开发和技术不断升级提供了强大的研发平台和坚实保障。

公司先后通过了国家强制性产品认证、ISO90012000质量体系认证和军工产品质量管理体系认证,2007年,公司通过了中国人民解放军总装备部综合能力考评,成为军备物资采购供应商。2009年,公司成为联合国注册供应商。公司荣获了“中国最可信赖的物流装备提供商”、“最受食品物流企业欢迎的物流装备提供商”、“河南省名牌产品”等一系列殊荣。

二、校企合作及学生实习岗位

为推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技术型人才,以及提高校企的研发能力,增强学生对汽车改装的了解,我校与中航工业河南新飞专用汽车有限责任公司签订了产学研合作协议,主要内容如下:

1.学校根据教学计划和课程教学大纲的要求,在不影响企业正常生产的前提下,派遣学生到企业实习,企业根据学生实习期的内容、项目和课题给予适当安排,并派相关专业技术人员进行实习指导,以保证学生能顺利完成实习教学的内容,为毕业后服务社会奠定良好的基础。

2.企业可根据自身业务及规模发展的需要,双方共同研讨培养方案,以便学校在学生培养方面有所侧重。

学生在装配车辆

企业可以为学生提供零部件生产、装配岗位,冷藏车、保温车、疫苗运输车、医疗废物转运车、爆破器材运输车、厢式运输车车厢结构设计和安装调试岗位,以及部分军用车车厢安装和调试等岗位,学生通过在公司实习,可以了解专用汽车从设计到生产、从加工到装配等一系列工艺流程,拓宽了学生视野,增长了专业知识,培养专业兴趣,提高操作技能。

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003