实验实训
 技能鉴定
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文

新乡市铁路汽车修理厂
2015-09-03 18:20   审核人:

一、公司简介

公司成立于2007年,在企业建立的初期,便制定“专业修车,以客为尊”的经营理念,以努力为客户降低维修成本为企业宗旨,采取稳步经营、持之以恒的发展策略,在日益竞争激烈的汽车维修市场中,赢得了客户的信任。

经过8年的资源储备,客户群日益增多,维修技师团队逐步强大,2011年由三类小修晋升到国家二类维修资质,企业在以“专业修车,以客为尊的大前提下,进一步完善了企业的使命,让生活因有车而更精彩。2012年参加人社局、工商局及教育局等7家国家部门联合举办的“2012精盾杯第五届职业技能大赛”的比赛,在近千名维修技师精英中脱颖而出,夺取了汽车维修项目团体二等奖。至此企业应客户的维修保养需要新增维修车间面积800平方,车辆维修向精、专、高方向拓展,可专业维修保养奔驰、本田、马自达、上汽通用系等各个车型的家用轿车。

汽车修理基地建成以来,依托科学的管理方法、先进的工装设备、雄厚的技术力量、良好的企业形象,为地方企业的自备机车检修工作提供了可靠的保证。经该基地中修的汽车,以持续稳定的检修质量和优质高效的售前售后服务,受到客户的广泛好评。

铁路汽车修理厂秉承:每天都在努力地为你降低使用成本的企业愿景,一如既往的践行“专业修车,以客为尊”的经营承诺,发扬“战胜自我,团结进取”的企业精神,致力于成为新乡维修企业的巨人。

二、学生实习情况

为推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技术型人才,以及提高校企的研发能力,增强学生对汽车改装的了解,我校与新乡市铁路汽车修理厂签订了产学研合作协议,主要内容如下:

1.学校根据教学计划和课程教学大纲的要求,在不影响企业正常生产的前提下,派遣学生到企业实习,企业根据学生实习期的内容、项目和课题给予适当安排,并派相关专业技术人员进行实习指导,以保证学生能顺利完成实习教学的内容,为毕业后服务社会奠定良好的基础。

2.企业可根据自身业务及规模发展的需要,双方共同研讨培养方案,以便学校在学生培养方面有所侧重。

学生在检修车辆

企业可以为学生提供汽车维修、汽车检测、钣金、喷漆等岗位,自签订协议以来,每年都派一定数量的学生到该企业进行实习、实训,学生通过在公司实习,通过实习可加深学生对专业知识的理解,培养专业兴趣,提高操作技能,增长了专业知识,培养专业兴趣,提高操作技能。