实验实训
 技能鉴定
当前位置: 首页>>实验实训>>校外实训基地>>正文

一汽商用汽车维修站
2015-09-03 18:21   审核人:

一、公司简介

一汽商用汽车维修站是一家集汽车维修、保养、美容、装饰为一体的一站式中高端汽车售后服务公司,主要项目有:维修、保养、洗车、美容、装饰、保险等。一体式运营管理网络,专业、快捷的一站式服务模式。每一分服务项目都有专业的技师把关,产品优质,技术雄厚,服务细致,服务项目齐全。

维修车间

二、学生实习情况

为推动学生校外实习和社会实践活动的开展,培养具有较高专业实践能力的技术型人才,以及提高校企的研发能力,增强学生对汽车维修的了解,我校与一汽商用汽车维修站签订了产学研合作协议,主要内容如下:

1.学校根据教学计划和课程教学大纲的要求,在不影响企业正常生产的前提下,派遣学生到企业实习,企业根据学生实习期的内容、项目和课题给予适当安排,并派相关专业技术人员进行实习指导,以保证学生能顺利完成实习教学的内容。

2.企业可根据自身业务及规模发展的需要,双方共同研讨培养方案,以便学校在学生培养方面有所侧重。

自签订协议以来,每年都派一定数量的学生到该企业进行实习、实训,实习岗位包括汽车养护、汽车维修、汽车检测等实习岗位,通过实习可加深学生对专业知识的理解,培养专业兴趣,提高操作技能。

学生在做车辆保养