汽车系
 首页  系部概况  师资队伍  教学科研  实验实训  校企合作  党建之窗  廉政建设  教工之家  学生工作  学生资助  招生就业  学校主页 
 
党建之窗
 组织机构 
 规章制度 
 活动动态 
 学习园地 
 群众路线 
 三严三实 
 两学一做 
当前位置: 首页>>党建之窗>>三严三实>>正文
 
处级以下党员干部“三严三实”专题教育工作推进表
2015-06-08 16:48   审核人:

主要

内容

具体任务

时间安排

工作要求及标准

参加人员

责 任

单 位

落实好“五个一”具体内容要求

组织党员干部参加专题党课学习

627日前

组织党员干部参加一次“三严三实”专题教育党课学习,深刻领会“三严三实”的丰富内涵,正确认识“不严不实”的具体表现和严重危害,准确把握“三严三实”的实践要求。

本总支、支部处级以下党员干部

 

制定一个以“三严三实”为主要内容的党支部学习计划。

630日前

通过召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,采取集中学习、专题辅导、座谈交流、观看录像等形式,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,学习焦裕禄、沈浩、史来贺等先进典型。

本总支、支部处级以下党员干部

 

对教育实践活动整改落实情况进行一次盘点

712日前

按照践行“三严三实”要求,对照不严不实“十不十欠”的具体表现,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,完善整改内容和整改措施。对已经整改的事项,要跟踪问效、持续用力,不断巩固扩大整改成果,防止“反弹”、“回潮”;对正在整改的事项,要坚持高标准严要求,扎实推进落实,防止降格以求;对尚未整改的事项,要加大力度,明确时间表、任务书、责任人,实行销号式管理确保每一项承诺兑现到位,让群众持续看到变化。

本总支、支部处级以下党员干部

 

完善制度机制

930日前

围绕解决“不严不实”突出问题,完善和落实基层民主科学决策、基层矛盾调解化解、基层便民服务工作、基层党风政风监督检查等四项基础制度;进一步规范基层党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、处置不合格党员等制度,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

本总支、支部处级以下党员干部

 

召开“三严三实”民主生活会

1030日前

10月底,以践行“三严三实”为主题,组织每个党支部召开一次高质量的专题组织生活会。对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,严肃认真开展批评与自我批评,进行党性分析,深挖思想根源,明确努力方向,确保组织生活会高质量地召开。

 

本总支、支部处级以下党员干部

 

 

关闭窗口
学校主页 | OA系统 | 教务管理 | 科研管理 | 人事处 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生处 | 网站管理

汽车工程系  地址:河南省新乡市红旗区平原路699号
电话:0373-3691099  邮编:453003