活动动态
 三严三实
当前位置: 首页>>党建之窗>>两学一做>>正文

汽车工程系党总支开展“中国梦•教育梦”师德建设主题学习活动
2016-07-14 12:02 王红霞  审核人:

为了贯彻中央精神,推动中国梦主题教育活动深入持续开展下去,2016年7月12日下午,汽车工程系党总支开展了“中国梦·教育梦”师德建设主题活动。由汽车工程系党总支书记段维峰主持,全体党员参与。

开展此专题学习主要内容如下:一是组织教师认真学习习总书记关于“中国梦”的深情阐述、袁贵仁部长《我的中国教育梦》及教育法律法规。二是教师根据自己的感悟写下了如《实现中国梦,争做优秀教师》、《我的阆中教育振兴梦》等学习心得。三是各党小组组织开展“中国梦·教育梦”专题讨论。四是结合民主评议行风工作,要求老师们自我剖析,自我纠正,自我提高,不断提自己的教育教学水平。

最后段维峰书记强调了此次主题学习活动的主要意义:第一,开展中国梦主题教育活动是贯彻落实党的十八大精神的必然要求。第二,开展中国梦教育活动是加强学生思想道德教育的现实需要。第三,开展中国梦主题教育活动是激发亿万青少年学生为圆梦而努力奋斗的重要基础。

通过本次主题教育活动必将引导广大师生坚定理想信念,励志刻苦学习,为实现“中国梦”而努力奋斗。