本科专业
 专科专业
当前位置: 首页>>专业介绍>>专科专业>>正文

汽车检测与维修技术
2016-05-20 08:46   审核人:

(河南省高等学校特色专业)

专业培养目标:面向汽车维修、检测和售后服务生产一线,培养具有良好道德品质、适应社会主义市场经济需要的、掌握汽车等各类机动车的检测、维修与技术管理基础知识、实践能力突出、从事汽车检测、诊断、维修及技术管理等工作的高素质应用型、技术技能型、复合型人才。

专业主要课程:高等数学、英语、机械制图、机械基础、汽车电气设备与电路分析、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车装配技术、汽车电子控制技术、汽车单片机与局域网技术、汽车检测与诊断技术、汽车性能与使用技术等。

主要实践环节:金工实习、电工实习、电子实习、汽车电气实习、汽车检测修理实训、技术等级证书考核实训、汽车检测课程设计、顶岗实习、毕业设计等。

校内校外实训基地:拥有多个汽车相关实验室和1个校内汽车检测维修实训中心,另外还与一汽大众有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、长城汽车股份有限公司、河南东安汽车贸易集团等14家汽车相关企业联合建设校外实训基地。