本科专业
 专科专业
当前位置: 首页>>专业介绍>>专科专业>>正文

汽车电子技术
2016-05-20 08:40   审核人:

专业培养目标:面向汽车电子控制部件制造、汽车配件销售和汽车服务生产一线,培养具有良好道德品质、适应社会主义市场经济需要的、掌握汽车电子技术基础理论知识、实践能力突出、从事汽车电器与电路的运行、调试、故障排除、运行管理和经营销售工作的高素质应用型、技术技能型、复合型人才。

专业主要课程:高等数学、英语、机械制图、汽车电工材料、汽车单片机与局域网技术、电机与拖动、电动汽车、汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车电气设备维修、汽车电路分析、汽车电子控制技术、汽车检测与诊断技术等。

主要实践环节:金工实习、电工实习、电子实习、汽车电气课程设计、汽车电子电器维修实训、汽车拆装实习、汽车电气实习、汽车电子控制技术实习、高级汽车维修工技术等级证书考核实训、毕业实习、毕业设计。

毕业生具有能力:汽车电子电器与电路的运行、调试的能力;汽车性能检测与常见故障诊断的能力;汽车电子测试、维修与故障排除的能力;机动车驾驶能力。

就业面向:面向汽车制造、汽车维修、汽车电子控制部件制造、汽车配件销售和汽车服务企业,从事汽车电子技术的检测、实验、维修、技术服务与管理等工作。