当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

汽车工程系举办学习经验交流会
2014-11-01 10:59 王晓宁  审核人:

为有效提高大一新生的学习和生活的能力,为新同学提供一个可以和高年级学长们相互交流的平台,发挥优秀学生的榜样示范作用,我系于2014年11月01日举行了“汽车工程系2014级学习经验交流会”。

本届学习经验交流会以“金风吐睿,锦囊探计”为理念,通过榜样的力量,激发学习动力,帮助新同学合理地进行大学定位,出席本届交流会的有汽车系学生会主席及各部部长。另外,本届交流会的演讲嘉宾有孙旭东、罗成浩、陈库满、徐海鹏、张亚男等学长。就学习和生活方面的有关问题与同学们进行交流互动,并分享他们的成功经验。

交流会上,由汽车系学生会副主席李念学长宣布“汽车工程系2014级学习经验交流会”开幕,并致开幕词。

在交流会上,孙旭东学长的发言可谓是别具一格,语言独特,见解不凡,自信,勇敢的精神深深的鼓舞着每位同学们,给同学们带来了巨大的帮助,罗成浩学长带给同学们最自信的激励与动力,陈库满、徐海鹏学长的演讲在于学习知识方面做出了具体的指导,给同学们指出了在大学里面如何合理的安排时间去学习,如何调配各学科之间的学习,使同学们受益匪浅。

最后,张亚男学长做最后的发言,并与同学们互动,现场解答同学们遇到的问题。

本届交流会上,旨在向同学们传递一种观念,大学是一个人全面发展的时期,要从文化知识,做人修养,处事交际等全方面的提升自己,抓住机会,抓紧时间,充实的过好大学生活,全方位的培养自己。

本届交流会可以说是一场春雨,滋润了处在迷茫时期的新同学,同学们呢从本届交流会学到了很多,很多同学都为自己制订了近期、长期的学习目标,制定了合理的计划,确定努力方向,充实大学生活,为自己美好的未来努力奋斗。

掠影