当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

汽车工程系举办第七期“道德讲堂”活动
2014-09-26 17:15   审核人:

为了搭建思想道德建设新平台,把思想道德建设的内容项目化、实践化,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,广泛普及社会主义核心价值理念,在潜移默化中不断提升学生文明素质,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,为深化文明校园建设、构建和谐社会、推动我校发展奠定强大的思想道德基础,为此我系特举办了此次以“道德并不遥远,好人就在身边”为主题的道德讲堂活动。本次活动的总结如下:

一、高度重视,迅速落实

我系专门召开了相关负责人参加“道德讲堂”专题活动工作会议。由系党支部书记张松青传达了此项工作的重要意义、指导思想及总体目标。对相关工作进行了布置、落实,明确了各项工作的具体负责人及工作要求。

二、领导到位,保障有力

为响应学校进一步加强精神文明建设的号召,搞好道德建设的工作,根据学校精神文明建设的相关要求,我系特成立了治学讲堂建设小组,进一步保障了道德讲堂的顺利进行。其领导小组情况及名单如下:

组 长:张松青

副组长:黄凤

成 员:韩张娜 于善思 王晓宁 李倩 睢利铭 王强 苏晨

宣讲员:黄凤 韩张娜 李倩 睢利铭 于善思 王晓宁 李念 崔坤坤

三、 主题明确、实施到位

根据上级文件精神要求并结合我系实际情况,我们确定了本次道德讲堂活动的主题为“道德并不遥远,好人就在身边”。加强职业道德建设,是纠正社会不正之风的重要措施之一。社会风气的好坏,与职业行为密切相联.职业道德的强化,能够使人非常现实的明了是非,荣辱,善恶的界限,对其个人生活道路的选择,生活理想的形成,人生观和价值观的确立,起着重大作用。以职业道德作为道德讲堂内容,具有深刻的现实意义。从计划到实施,此次活动在师生中产生了良好的反映,取得了逾期的道德教育效果。

四、不足之处、努力方向

多媒体设备效果还有待提高,现场互动环节积极性也有待提高;唱道德歌曲环节应该再提高很容易提高现场气氛;此次送平安吉祥环节准备的便签略有不足。

段维锋教授致开幕词

汽车系韩张娜老师进行演讲